Астановский Самуил Фадеевич
Астановский
Самуил
Фадеевич
Капитан

История солдата

Кадровый офицер. Преподавал в военном училище. Имел бронь, но подавал прошения на фронт. Командовал штрафбатом. В августе 1944 в бою за Польшу был тяжело ранен в правую голень и правое бедро. Вернулся с войны инвалидом 2 группы. Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Медаль за Отвагу и другие

Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл. г. Полоцк

Боевое подразделение 258 сп 140 сд 38 А1 УкрФ
Завершение боевого пути В августе 1944 в бою за Польшу был тяжело ранен в правую голень и правое бедро. Вернулся с войны инвалидом 2 группы.
Госпитали В августе 1944 в бою за Польшу был тяжело ранен в правую голень и правое бедро. Вернулся с войны инвалидом 2 группы.

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Медаль за Отвагу и другие

Старший лейтенант Астановский будучи в должности командира пулемётной роты 258 с.п. 140 с.д. принимал активное участие в боях с немецкими захватчиками с мая по...

После войны был работником банка.

Нина
Астановская Нина Александровна

Дети: Астановский Борис Самуилович, Астановский Александр Самуилович, Астановская Ольга Самуиловна, 4 внуков, 5 правнуков, 2 праправнуков.