Астахов Василий Михайлович
Астахов
красноармеец / стрелок

История солдата

Астахов Василий Михайлович родился в 1894 году в селе Покровка Коротоякского уезда - участник Гражданской войны с 1918 года до 1921 года. В годы Великой Отечественной войны – красноармеец, в РККА призывался в июне 1942 года Коротоякским РВК. Участвовал в боевых действиях как рядовой стрелок комендантской роты штаба 22 стрелкового корпуса 1 Украинского фронта, в декабре 1942 года был контужен.

За отличное выполнение боевых заданий Астахов Василий Михайлович был награжден Медалью «За отвагу»  приказ 22 стрелкового корпуса №0131-н от 26.09.1944 года и Орденом «Красная звезда» приказ 165/н от 16.05.1945 года. После войны работал в колхозе имени Ильича бригадиром пасечников, в кинотеатре Коротояка работал его сын Пётр Васильевич.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Покровка Коротоякского района Воронежской области