Астахов Николай Иванович
Астахов
Сержант / Танкист

История солдата

На начало войны работал на Тульском оружейном заводе, в следствии чего у него была "бронь" на призыв в действующую армию. Не смотря на это Николай Иванович каждый год ходил в военкомат с требованием призвать его. И только 10 февраля 1943 года был призван Подольским городским военкоматом и был прописан в 16 механизированную танковую бригаду где проходил службу до октября 1944 года, после получения контузии и лечения был направлен в 198 отдельную ремонтно-востановительную часть где проходил службу до сентября 1945 года. Далее с сентября 1945 года по март 1946 года проходил службу в 328 подвижной артиллерийской мастерской. Службу закончил в звания сержант в 1946 году.

За время войны участвовал в боях под Ржевом, Румынии, Польше.

Награжден медаль "За отвагу"  16.02.1944 года, медаль "За Победу над Германией" в ноябре 1946 года, орден "Великой Отечественной войны 1 степени" в 1985 году.

Благодаря мужеству и отваге моего деда мы видим мирное небо над головой.

Спасибо деду за ПОБЕДУ!!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тула

Боевое подразделение 16 механизированная танковая бригада
Принимал участие Бои под Ржевом, в Румынии и Польше

Воспоминания

Дедушка не очень любил рассказывать о войне, но один случай все таки мне известен. Во время одного из боев снаряд попал в танк. Дедушка был контужен, но это не помешало ему вытащить из горящего танка своих боевых товарищей.

Медаль за Отвагу. Медаль за Победу над Германией. Орден Отечественной войны 1 степени

После войны

После окончания войны Николай Иванович продолжил работать в Тульском оружейном заводе до выхода на пенсию. Вся наша семья испытывает гордость и благодарность за Победу!!! Будем помнить и передавать память из поколения в поколение!!!!