Астахов Илья Егорович
Астахов
Илья
Егорович
Офицер

История солдата

«Моя служба в Советской Армии с 1935 года, офицер Советской Армии с февраля 1942 г. Участник Великой Отечественной войны. Участвовал на фронтах: Южном, Северокавказском, Закавказском в должностях военком подразделения, заместитель командира подразделения по политчасти в звании старший лейтенант. В июне месяце 1943 года был послан на учебу в Горьковское танковое офицерское училище. В 1944 году был направлен на 3-й Украинский фронт, воинская часть № 31690 «Т», принимал активное участие в окончательном разгроме фашистских войск в районе Будапешта, Вены и Альпийских горах. За проявленное умелое командование подразделением награжден орденами: Красного Знамени», Александра Невского, «Отечественная война I-й степени», «Красной Звезды»; четырьмя медалями, из них «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». Был участником Парада Победы в 1945 г. в Москве. Войну окончил в звании гвардии капитана танковых войск».

Воинская специальность Офицер