Астахин Леонид Васильевич
Астахин
Леонид

История солдата

Леонид Васильевич родился в 1919 году в деревне Амитково Московской области. С октября 1939 года проходил слуюбу в РККА.

В 1941 году был мобилизован Виноградовским Р.В.К. Московской области в действующую армию, в Полк связи 15 Армии 2-го фронта, в роту подвижных средств связи, командиром отделения мотоциклистов. Всю войну Леонид Васильевич в трудных условиях бездорожья и ненастья смело и настойчиво продвигался вперёд на своём боевом товарище - мотоцикле и его рота мотоциклистов бесперебойно обеспечивала связь.

Награждён медалями За боевые заслуги, За победу над Германией и всеми юбилейными медалями и орденами.

Когда Леонид Васильевич вернулся с войны, то в 1948 году у него ролся сын, а чуть позднее две дочки. Прожил долгую и счастливую жизнь - более 90 лет!!

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист