Астафьев Владимир Семенович
Астафьев
Семенович
Старший сержант / Связист

Мой дядя-Астафьев Владимир Семенович,1920г рождения.Звание: ст. сержант
в РККА с 03.1940 года Место призыва: Орджоникидзевский РВК, г. Орджоникидзе.Полк,в котором он служил,при наступлении значительно продвинулся вперед и потерял радиосвязь с командным пунктом дивизии. Мой дядя получил задание ночью на мотоцикле переправиться через реку Непса,разыскать полк,обеспечить радиостанцию питанием и установить бесперебойную связь.Незная местоположения полка,следуя по лесной дороге,встретил группу бродячих немцев,огнем из автомата рассеял,обстреливающих его немцев, и через два часа разыскал командный пункт полка.Аккумуляторы были доставлены в срок и в напряженный момент боя радиосвязь работала безперебойно.За проявленное мужество и отвагу он был награжден медалью «За боевые заслуги"

Воинская специальность Связист
Место рождения г Владикавказ СО АССР