Астафьев Виктор Михайлович
Астафьев
Виктор
майор

История солдата

Папа родился 09.08.1926 г. в пос.Кумак Новоорского района Чкаловской области (в настоящее время - Оренбургская). 07.12.1943 г. добровольцем ушел на фронт. Служил в 1281-ом стрелковом полку 60-ой стрелковой дивизии 27-ой армии 2-го Белорусского фронта. По окончании войны служил в частях советских оккупационных войск в Германии помощником командира взвода разведки. В декабре 1946 года был переведен в Прикарпатский военный округ. В апреле 1950 года переведен в органы контрразведки. С декабря 1950 года по март 1952 года являлся курсантом спецшколы. С марта 1952 года по август 1956 года работал оперуполномоченным особых отделов МГБ 6-ой артиллерийской и 32-ой зенитно-артиллерийской дивизии советских войск в Германии. В августе 1956 года уволился в запас в звании майора и приехал в г.Орск Оренбургской области, где работал в райкоме и горкоме КПСС, а также заведующим отделом торговли исполкома Орского горсовета. Являлся инвалидом ВОВ вследствие полученных ранений. Медали и ордена, полученные папой, бережно хранятся в семье. Умер 4 декабря 1995 года.

Место рождения пос.Кумак Новоорского района Чкаловской области

Дочь Леонтьева Алла Викторовна

07.12.1943г. добровольцем ушел на фронт.
В апреле 1950 года переведен в органы контрразведки.
С декабря 1950 года по март 1952 года являлся курсантом спецшколы.
С марта 1952 года по август 1956 года работал оперуполномоченным особых отделов МГБ 6-ой артиллерийской и 32-ой зенитно-артиллерийской дивизии Группы советских войск в Германии.
Являлся инвалидом ВОВ вследствие полученных ранений.
Медали и ордена, полученные папой, бережно хранятся в семье.