Астафьев Иван Васильевич
Астафьев

История солдата

Мой отец,Астафев Иван Васильевич был в действующей армии с 1940(попал в летное училище в Славгороде) по 1946 год.После окончания училища попал в 999 авиационный полк , был мастером по вооружению. Был Белорусский фронт,Ленинградский (9 месяцев в бдокаде Ленинграда), медаль за освобождение Ленинграда, потом Кенинсберг, медаль за взятие Кенинсберга,медаль за боевые заслуги.В 1946 демобилизовался. Мой отец прожил большую, трудную. интересную и достойную жизнь.Родившись 31 января 1922г.,пережил с родителями раскулачивание. голод, войну,но остался порядочным и достойным человеком.В августе 2014 г. в возрасте 92 лет его не стало. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

Боевой путь

35 ШМАС- курсант с октября 1940 по июнь 1941                                                                    Олсуфьевская школа стрелков радистов--мастер авиавооружения штурмавиков ИЛ-16,        с июня 1941 по сентябрь 1942.                                                                                              999 бомбардировочный полк-- мастер авиавооружения ИЛ-16, сентябрь 1942 по ноябрь 1942.                                                                                                                                     999 штурманский автополк-- механник по вооружению ИЛ-16, с ноября 1942 по апрель 1946.