Астафьев Иван Миронович
Астафьев
Миронович
красноармеец / наводчик станкового пулемёта

История солдата

Мой дедушка, Астафьев Иван Миронович 25.07.1941 был призван Усть Карским райвоенкоматом Читинской области и дошел до Ленинграда, в составе 18 стрелковой дивизии,424 полка ВолхФ.При наступлении 424 полка Волховского фронта,командиром пулемётного взвода 14.01.1943г. лейтенантом(далее майор,годы жизни 24.10.1914-27.04.1944гг...) Носковым А.В. было дано задание наводчику станкового пулемёта Астафьеву Иван Мироновичу поддержать с правого фланга огнём своего пулемёта наступление 3-й . Иван Миронович обеспечивал быстрое продвижение стрелков . Немцы, заметив отважного пулемётчика, открыли по нему огонь, в результате которого мой дед был тяжело ранен. Несмотря на сильную боль и большую потерю крови он продолжал вести огонь до момента броска роты в атаку , в результате которой немцы, с занятой ими позиции , были выбиты. Астафьев Иван Миронович 08.10.1943 был комиссован, как инвалид Отечественной войны. Награды: медаль "За боевые заслуги"; медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.." Вернувшись домой работал конюхом конторы связи Усть Карского района Читинской области и клал печи. Выростил  с женой Таисией Тихоновной : сына Валерия и дочерей Любовь и Зинаиду.

Воинская специальность наводчик станкового пулемёта
Место рождения Читинская обл., Усть-Карский р-н, с. Конбалча

Боевое подразделение 18 сд 424сп ВолхФ
Завершение боевого пути Россия,Волхов,Синявино,рабочий посёлок №5
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Прошел боевой путь в составе 18 сд 424 сп ВолхФ. Место призыва Усть Карский РВК, Читинсая область, Усть Карский район 25.07.1941г.

Награды

медаль " За боевые заслуги",медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."

При наступлении 424 полка на побережье Чутского озера Волховского фронта командиром пулемётного взвода 14.01.1943г. дано боевое задание наводчику станкового пу...

Таисия
Астафьева (Летвинцева) Таисия Тихоновна