Асрибабаян Гурген Багирович
Асрибабаян
Гурген
Багирович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Хочу рассказать о своём дедушке Асрибабяне Гургене Багировиче, которого я не видела, но судя по скудным рассказам о войне своих родителей, я понимаю, что это был человек чести и достоинства! И наискромнейший человек, о подвиге которого мы - его потомки, узнали из открытых источников на сайте память народа. По рассказам мамы и бабушки я могу сказать, что дедушка не любил рассказывать о войне и только нервно курил когда смотрел фильмы о войне. Он был человеком с невероятно чутким сердцем, в доме которого собиралась вся большая семья. У нас на красной подушке бережно хранятся его награды: "Орден Красной Звезды ",медаль  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945", медаль " За взятие Кенигсберга", медаль " За боевые заслуги". После окончания войны мой дедушка продолжал службу в рядах Вооруженных Сил Советского Союза. А умер он,не пережив смерть 21 летнего сына, который умер в центре сердечно- сосудистой диагностики им. Бакулева в г. Москве от сердечной недостаточности 28 февраля 1975 года. И на 40 дней скончался мой дед— герой нашей семьи Асрибабаян Гурген Багирович!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Армянская ССР, СССР
Принимал участие взятие Кёнигсберга, взятие Берлина

Скромный, но незабытый наш дед— Асрибабабян Гурген Багирович

Хочу рассказать о своём дедушке Асрибабяне Гургене Багировиче, которого я не видела, но судя по скудным рассказам о войне своих родителей, я понимаю, что это был человек чести и достоинства! И наискромнейший человек, о подвиге которого мы - его потомки, узнали из открытых источников на сайте память народа. По рассказам мамы и бабушки я могу сказать, что дедушка не любил рассказывать о войне и только нервно курил когда смотрел фильмы о войне. Он был человеком с невероятно чутким сердцем, в доме которого собиралась вся большая семья. У нас на красной подушке бережно хранятся его награды: "Орден Красной Звезды ",медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945", медаль " За взятие Кенигсберга", медаль " За боевые заслуги". После окончания войны мой дедушка продолжал службу в рядах Вооруженных Сил Советского Союза. А умер он,не пережив смерть 21 летнего сына, который умер в центре сердечно- сосудистой диагностики им. Бакулева в г. Москве от сердечной недостаточности 28 февраля 1975 года. И на 40 дней скончался мой дед— герой нашей семьи Асрибабаян Гурген Багирович!

Орден Красной Звезды

Командир взвода 45 м/м пушек лейтенант Асрибабаян Гурген Багирович был неустрашимым и отважным воином, особо отличился в боях за удержание плацдарма на западно...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После окончания войны дедушка до 30.11.1955 года продолжал служить в в/ч ВС СССР, после, вернувшись на гражданскую службу, имея 4 детей, не пошёл простым путём, а понимая, что нужно поднимать детей, пошёл на суровую, но высокооплачиваемую работу на буровой, гражданский путь его был не долог,к сожалению. Но все эти годы, память о дедушке в сердцах его детей, внуков и правнуков. К сожалению место его захоронения, родным недоступно, так как просто напросто разрушено и на месте большого кладбища сегодня проходит автотрасса. Да, к сожалению, и такое сегодня бывает, и, в этом случае Слава Богу, что наши герои не видят кощунства,