Аслямов Аслях Аслямович
Аслямов
Аслях
Аслямович

История солдата

926 г. Воевал с 13 ноября 1943 года. Ноябрь 1943 г. – июнь 1944 г. – курсант (40 запасной строевой полк). Июль 1944 г. – март 1945 г. орудийный ма-стер (1 отд. мотострелковая бригада), март 1945 – июль 1946 г. зам. командира (1071 легко-артиллерийский полк), апрель 1947 – октябрь 1950 орудий-ный мастер (военная часть 29296). Ранения: 5 июня 1944 года, легко ранен в правую ногу, 10 августа 1944 года ранения в правый бок, 15 марта 1945 года тяжелое ранение в голову. Медали: «За отвагу», «Освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «30 лет СА и Флота». Проживал – деревня Старое Киргизово Илишевский район. Основная гражданская профессия – счетовод-кассир. 8 мая 1984 года награжден медалью «Ветеран труда». Военную присягу принял 25 декабря 1943 года. Уволен в запас 21 октября 1950 г.