Асланов Константин Семёнович
Асланов
Константин
Семёнович
Старшина / Старшина пулемётной роты

История солдата

Асланов Константин Семёнович был призван на службу в 1944, был сержантом, старшим сержантом, затем старшиной, награжден двумя медалями "За отвагу", медлью "За победу над Германией" и "Орденом Отечественной войны II степени". Службу начал в Украинской СС, село Ялтушково, боевой путь прошёл в составе 131 стрелкового полка 71 стрелковой дивизии 1 Украинского Фронта. Дошел до Германии и участвовал в нескольких наступательных операциях, в числе которых была и Берлинская наступательная операция (в тот момент воевал в составе 1 УкрФ). Последнее военное действие совершил 20.05.1945, домой вернулся живым.

Воинская специальность Старшина пулемётной роты
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Барский р-н, с. Ялтушков

Боевое подразделение 131 сп 71 сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути в составе 71 сд в районе Биндорфа, Германия
Принимал участие В нескольких наступательных операциях в Украине и Берлинской наступательной операции

Прошел от Украины, через Ленинград, дошел до Германии, Польши.

За отвагу

За отвагу

Асланову Константину Семёновичу за то, что в наступательных боях с 18 июля 1944 года по 25 августа 1944 года в сложной боевой обстановке под огнём противника в...

За отвагу

За отвагу

Константину Семёновичу за то, что в бою за город Хойнице 15.2.1945 года под сильным огнём противника обеспечивал бесперебойно роту боеприпасами и горячей пищей....

Медаль за победу над Германией

Орден Отечественной войны II степени