Асейчев Анатолий Алексеевич
Асейчев
Анатолий
генерал-майор технических войск / Командир танковой бригады

История солдата

Асейчев Анатолий Алексеевич родился в 1900 г. в Подольском районе Московской области. Кадровый военный: с 1917 года – в Красной Гвардии, с 1918 года – в РККА. Участник Гражданской войны.

До 1935 г. - начальник штаба тяжелого танкового полка Ленинградского военного округа. С 1935 г. начальник штаба 9-й механизированной бригады Ленинградского военного округа. Начальник штаба 18-й танковой дивизии (лето 1940 г. - весна 1941 г.). С 3 августа 1941 г. начальник штаба 21-го механизированного корпуса. Командир 85-й танковой бригады 13-го танкового корпуса с 19 февраля 1942 г.

Смертельно ранен 2 июля 1942 г. при авианалёте у села Красное (Красногвардейский район, Белгородская область). Умер от ран 3 июля 1942 года и похоронен в Братской могиле села Коротояк Острогожского района Воронежской области.

Воинские звания: полковник, с 11 сентября 1941 года генерал-майор технических войск. Награды: орден Ленина (05.11.1942, посмертно), орден Красного Знамени (Указ Президиума Верховного Совета от 31.08.1941), орден Красной Звезды, медаль ХХ лет РККА.

В донесении о потерях записана фамилия  Асепчев.

Воинская специальность Командир танковой бригады