АСЕЕВ НИКОЛАЙ РОМАНОВИЧ
АСЕЕВ
НИКОЛАЙ
РОМАНОВИЧ
лейтенант

История солдата

МОЙ ОТЕЦ АСЕЕВ НИКОЛАЙ РОМАНОВИЧ - ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ОН ПОПАЛ НА ФРОНТ В 1941 ГОДУ СОВСЕМ МОЛОДЫМ, 18-ЛЕТНИМ СОЛДАТОМ. ОН ВСПОМИНАЛ О ВОЙНЕ НЕОХОТНО, РАССКАЗЫВАЛ МАЛО, СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫ БЫЛИ ВОСПОМИНАНИЯ. У НЕГО МНОГО НАГРАД, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ, МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ". ОН БЫЛ ДВАЖДЫ ТЯЖЕЛО РАНЕН НА ПОЛЕ БОЛЯ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ РАБОТАЛ В ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ.

Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ОТЦОМ, ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЖЕЛАЮ ДОЛГИХ ЛЕТ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Боевой путь

С 1941 ПО 1942 ГОД - СВЯЗИСТ 1232 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА.

3 МАЯ 1942 ГОДА ТЯЖЕЛО РАНЕН В БОЮ ПОД СТАРОЙ РУССОЙ.

ДО ДЕКАБРЯ 1942 ГОДА БЫЛ НА ИЗЛЕЧЕНИИ В 1671 ЭВАКОГОСПИТАЛЕ, В 1943 ГОДУ ПРИЗНАН ГОДНЫМ К НЕСТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, НАПРАВЛЕН НА УЧЕБУ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ.

ПОСЛЕ ВОЙНЫ РАБОТАЛ В ПОЖАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ НА ЗАВОДЕ РТИ.

НАГРАДЫ АСЕЕВА Н.Р.