Асанов Андрей Алексеевич
Асанов
Андрей
сержант / радист

История солдата

Асанов Андрей Алексеевич.                                                                                                                                                                 В 1943 году мобилизован на 2-ой Прибалтийский фронт. Участвовал в освобождении Белоруссии и Латвии. Участвовал при взятии городов Духовщина, Витебск, Рига, Шауляй, Кенигсберг. Был награжден орденом Отечественной войны 2 –ой степени и двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией». В апреле 1950 года вернулся в родные края, где начал свою трудовую деятельность. Ему пригодилась военная специальность радиста, всю свою жизнь он проработал электриком. В этом же году, он встретил свою будущую жену Исаеву Марию Абдрахмановну, вместе они прожили 45 лет, и воспитали четверых детей. Уйдя на заслуженный отдых продолжал заниматься своим любимым делом, увлекался рыбалкой, приносил пользу родному селу и людям, был уважаем и любимым среди родных и друзей, остается для нас примером во всем. Светлая память героям!!!

Воинская специальность радист
Место рождения Саратовская область, Новоузенский район.