Асанов Андрей Алексеевич
Асанов
Андрей
Сержант / Наводчик

История солдата

В армию был призван в 1943 году, попал в Татищевский район, где прошел военную подготовку и был переведён под Москву в 88- ой зенитно-артиллерийский полк, где обучался 6 месяцев на радио- телеграфиста. Был переведён в 1266- ой артиллерийский полк Верховного командования, где служил наводчиком. В апреле 1944 года попадает в боевые действия, участвовал в 5- ом прорыве Литовского города Шауляй, на Курляндском полуострове получил свою первую медаль " За отвагу!", второй медалью " За отвагу!"награждён на Латышской земле за уничтожение немецкой группировки в городе Либао. Победу встретил в городе Кёнигсберг. Награждён орденом Великой Отечественной войны, имеет правительственные благодарности, юбилейные военные медали.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Саратовская область Новоузенский район хутор Хлебороб