Асадуллин Хамит Галлямович
Асадуллин
Хамит
Галлямович
старший лейтенант / начальник разведки полка

История солдата

Асадуллин Хамит Галлямович  ещё до войны подал заявление в военкомат о направлении его в Камышловское военное пехотное училище, после его окончания был направлен на Первый Белорусский Фронт,  воевал в должности начальника разведки полка, участвовал в освобождении Риги, Варшавы, в форсировании рек Висла и Пилица, при штурме Берлина был тяжело ранен и Победу встретил в госпитале в Харькове. Война окончена, ему всего 22 года, вся жизнь впереди,  Слава Богу остался жив. Награжден орденами  Великой Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, многими медалями. Выйдя на пенсию трудился в должности председателя Общества инвалидов Великой Отечественной войны Ленинского района города Уфы, помогая ветеранам и инвалидам войны преодолевать жизненные трудности. С момента окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, но память о нашем дедушке до сих пор живет в нашей семье. Мы все должны гордиться нашими предками и обязаны помнить какой ценой досталась Победа. Слава Героям, вечная светлая Память !!!

Воинская специальность начальник разведки полка
Место рождения город Уфа