Асадулин Хабиб Шарипович
Асадулин
Хабиб
Шарипович
Рядовой / Танкист

История солдата

Рядовой Асадулин Хабиб Шарипович, 1905 года рождения, уроженец деревни Каран Верхн. - Бешенди с/с Туймазинского района Башкирской АССР, награждён медалью "За Отвагу" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.11.1947. за ранение, полученное в годы Великой Отечественной войны. В Наградном листе к Указу Президиума Верховного Совета СССР от 06.11.1947 г. записано:

«... В Отечественной войне Центральный фронт с февраля 1942 г. по январь 1943 г., Юго-Западный фронт с января 1943 г. по 7 июля 1943. г., в Красной армии с августа 1941 г., одно тяжёлое ранение.

Красноармеец Асадулин Хабиб Шарипович, участвовал на Центральном фронте с февраля 1942 г. по январь 1943 г. в составе 57 артиллерийского полка в должности рядового.

Участвовал на Юго-Западном фронте с января 1943 года в составе 3 стрелкового батальона 237 танковой бригады. 07.07.1943 года под городом Белгород  получил тяжёлое огнестрельное пулевое ранение левой кисти с переломом лучезапястной кости».

Воинская специальность Танкист
Место рождения Деревня Каран, Верхн. - Бешенди, с/с Туймазинского района Башкирской АССР

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение Центральный фронт, 57 артиллерийский полк, затем Юго-Западный фронт, 3 стрелковый батальон 237 танковой бригады
Завершение боевого пути Белгород
Принимал участие Курская битва