Асадуллин Гиндулла Халилович
Асадуллин
Гиндулла
Халилович
Рядовой / Пехота

История солдата

Моего прадеда в июле 1941 года отправили на фронт. Его отправили на Белорусский фронт воевать на болота,  где попал в плен.Его жене пришло письмо, что он пропал без вести. До 1943 позже ему удалось сбежать вместе с товарищами через всю Беларусь и Польшу. Они попали в партизанский отряд имени Суворова. Он воевал в отряде 2 года. Он соединился с Красной армией и дошли до Берлина.

Воинская специальность Пехота
Место рождения БАССР

Плен Dieser Bogen (с 16.09.1941 по 1941)

Моего прадеда в июле 1941 года отправили на фронт.Его отправили на Белорусский фронт воевать на болота где попал в плен.Его жене пришло письмо, что он пропал без вести до 1943 позже ему удалось сбежать вместе с товарищами через всю Беларусь и Польшу.Они попали в партизанский отряд имени Суворова.Он проваевад в отряде 2 года.Он соединился с Красной армией и дошли до Берлина.

Анкета пленного (Fragebogen)