Арысланов Ахмет Шакурович
Арысланов
Ахмет
Шакурович
замкомандира полка / 248/04657

История солдата

Арысланов Ахмет Шакурович был призван в 1941 году июль месяц.Служил в 12 стрелковом полку 53 стрелковой дивизии.

С 25.06.1941 по 7.1943 год - начальник ОВС полка.

С 7.1943 по 8.1946 год-помощник командира полка по М,Т,О.

Уволен в запас 26  августа 1946 года из 12стр.полка по должности зам.командира полка по МТО со званием майор.

18 января 1942 года был ранен в область голени. Второе ранение получил 4 ноября 1944 года в область позвоночника.

Воинская специальность 248/04657
Место рождения АТССР деревня Большие Тархоны

Боевое подразделение 12 стрелковый полк 53
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Бои под Москвой, За Взятие Вены

Награды

1.	Орден Ленина 2.	Орден Октябрьской революции 3.	Орден Отечественной войны 2-ой степени 4.	Орден Красной Звезды 5.	Юбилейная медаль ”За доблестный труд” 6.	Мед...

1. Орден Ленина 2. Орден Октябрьской революции 3. Орден Отечественной войны 2-ой степени 4. Орден Красной Звезды 5. Юбилейная медаль ”За доблестный труд” 6. Мед...

После войны

После войны он осваивает голодную степь. Под его руководством (директор совхоза) построены ряд совхозов:

Кирова, 30 лет Октября , х/с имени Ленина, 17 совхоз, работал в Пахта-Арале. В годы его работы это были успешные предприятия.

За годы работы в мирное время также был награжден орденами и медалями.

Самма(жена) ,Марат, Александр(внуки), Наталья
Арысланова, Арысланов, Арысланов, Арысланова Самма(жена) ,Марат, Александр(внуки), Наталья Шакировна, Навильевич, Навильевич, Навильевна