Арутюнян Гарник
Арутюнян
Гарник

История солдата

Родители были обычные рабочие крестьяне, до 1914 года жил под опекой родителей, далее в период летних каникул работал и помогал родителям до 1917 года. В 1917 году турки вошли в Армению и отца взяли в плен. С матерью и сестрой бежал в другой район, село Догс. В1918 году мама и вся семья погибла, продолжал работать. В 1922 году был призван в красную армию на службу до 1924 года. В 1924 закончил службу в армии и возвратился в родное село и продолжал работать до 1927 года. В 1927 году встпил в Комунистическую партию. В период с 1927 по 1928 год работал в колхозе. В 1929 году вступил в колхоз имени Н.Нариманова, работал рядовым колхозником до 1935 года. После был назначен руководителем лаборотории колхоза до 1937 года, далее был направлен на учёбу в Ленинаканскую парт-пропогандисткую школу до 1939 года. После окончания школы возвратился в село. Райком назаначил директором Талинского обувного артеля. Имел хозяйство, 8 детей (5 мальчиков и 3 девочки). Старший сын Спартак был 1926 года рождения (неизвестный солдат), а младшая 1942 года рождения (дочь). В 1942 году призвали на войну.

Последние сведения были о том, что призван на войну. Был ранен, в каком госпитале находился на лечении не известно. После госпиталя встретили на станции Навтлуг в Тбилиси, где он был уже ранен с перевязкой. Последнее письмо было получено из Новороссийска.

Место рождения Республика Армения, г.Ереван, Талинский район, село В.Талин (город Талин).
Годы службы Неизвестно