Арустамян Андрик Михайлович
Арустамян
Андрик
командир полка

История солдата

Мой прадедушка – Арустамян Андраник Михайлович, 1909 года рождения, был участником Великой Отечественной войны. Родился он в  Мардакертском районе Нагорно – Карабахской Республики, село Кичан. Будучи женатым, имея трех детей,  все таки пошел на войну и служил не смотря ни на что.

В  1941 году, на 31 году жизни был призван на службу в Советскую Армию. Изначально служил на территории Армянской ССР, затем, на территории Украинской ССР, был командиром полка, каким именно, никто не знает, так как письма поступали редко.  Осенью 1943 года пришло извещение, что прадедушка погиб в бою, а похоронен в братской могиле, в Крыму.

Имеет «Орден Красной звезды», «Медаль за Отвагу», «Медаль за оборону Кавказа». Я считаю, что мой прадедушка настоящий герой, павший за Родину.! Настоящий солдат, защитник Отечества! Я им очень горжусь!