Арустамов Александр Тигранович
Арустамов
Тигранович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Находился на службе с апреля 1942 года,был разведчиком взвода пешей разведки 47 стрелкового Краснознаменного полка.В наступательных боях действуя впереди подразделений разведывал силы,огневую систему и группировки противника.Следуя за отступающими немцами,докладывал передовым подразделениям замеченное на стороне вражеских войск.Имели место случаи ,когда еще до подхода наших подразделений обнаруживал огневые прикрытия немцев,тогда неожиданно нападал на них,создавая замешательство среди противника..Имел несколько ранений,одно тяжелое осколочное.Был награжден ОРДЕНОМ "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ",ОРДЕНОМ"СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ,и двумя МЕДАЛЯМИ ЗА ОТВАГУ.В бою при форсировании реки Одер 20 впреля 1945 года проявил образец смелости и отваги.Несмотря на сильный артиллерийский и минометный огонь он быстро преодолел 4х километровую водную преграду и первым ворвался в траншеи противника,где вступил в бой с численнопревосходящим противником и уничтожил 10 немцев.За проявленную смелость и героизм в бою был награжден ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Дагестанская АССР

Боевое подразделение 47 стрелковый полк 15 дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Форсирование реки ОДЕР

ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ

В бою при форсировании реки ОДЕР 20 апреля 1945 года проявил образец смелости и отваги.

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

На подступах к ВИСЛЕ 26 января 1945 года уничтожил 4 нем. солдат и одного офицера. захватил пушку и 2 подводы с военными грузами

.В боях на северном берегу р.Шварцвассер 2 марта 1945 года под его руководством были захвачены в плен 2 немца,показания которых были весьма ценны.

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

21 января 1944 года в районе высоты 232,8 подбил пулеметную точку противника и огнем из автомата уничтожил 2х гитлеровцев.

Наградной лист

Наградной лист