Артемов Петр Васильевич
Артемов

История солдата

Мой дед Артемов Петр Васильевич 1897 г. р. был призван в ряды красной армии зимой, 2 января 1942 года. Призывался дед из Новодеревенского поселка Ивановского с.с.на то время Московской области. До 1976го года считали, что Петр Васильевич пропал безвести,но пришло извещение из военкомата, что наш дед Артемов Петр Васильевич 12.04.1942 года пал смертью храбрых под Зайцевой горой Калужской области.Хотя мой дед воевал не долго,не полных четыре месяца,я им горжусь,понимая- время было суровое и один день на войне это уже вечность. По рассказам мамы и других близих родственников дед был добрым,отзывчевым человеком.Имея четверых детей всем успевал уделить внимание, несмотря на тяжолую жизнь в деревне. Благодоря воспитанию и личному примеру дети выросли,не пропали и сохранили все хорошее,что смогли передать свом уже детям.