Артамонов Иван Федорович
Артамонов
Место рождения Шаблыкинский район, Орловская область

Дата призыва 1944

Иван Федорович Артамонов в годы войны служил в артиллерийском полку. В первый бой вступил в начале 1944 года на одном из участков Первого Прибалтийского фронта, которым командовал маршал Баграмян. Участвовал в освобождении Польши. Был командиром орудия 100 миллиметрового калибра. Победу Иван Федорович встретил в Берлине, был у рейхстага.

Награды

За год с небольшим награжден двумя орденами "Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", также был награжден польской наградой - медалью "З...

После войны

После войны долгие годы руководил передовым колхозом. Был "Почетным гражданином Шаблыкинского района". Ивана Федоровича Артамонова давно нет в живых, но земляки хранят о нем память.