Артамонов Григорий Иванович
Артамонов
Гвардии младший лейтенант / Командир пулемётного взвода

История солдата

Призван на службу 1 октября 1941 года. Место призыва: Комсомольский-на-Амуре ГВК, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре. Командир пулеметного взвода 3 пулеметной роты 322 Гвардейского ордена Кутузова 103 стрелкового полка 103 Гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии 20 июня 1945 года награжден Орденом Отечественной войны I степени. Даты подвига: 16.04.1945 - 23.04.1945. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская часть: 322 гв. сп. 103 гв. сд. 37 гв. ск. 9 гв. А. 2 Укр.Фронта.

Воинская специальность Командир пулемётного взвода
Место рождения Башкирская АССР, Миякинский р-н, д. Николаевка.

Дата призыва 1.10.1940
Боевое подразделение 322 гв. сп 103 гв. сд 37 гв. ск 9 гв. А 2 УкрФ (322 гв. сп, 103 гв. сд, 37 гв. ск, 9 гв. А, 2 УкрФ)
Принимал участие Венская наступательная операция, Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии.

Светлана
Артамонова Светлана Геннадьевна