Артамохин Сергей Петрович
Артамохин
сержант / мастер по электро-специальному оборудованию

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с октября 1941 по май 1945 года в составе 515 истребительного авиационного полка. Участвовал в боях Северо-Западного, Брянского, Юго-Западного, Сталинградского, Воронежского, Степного, 2-го Украинского,1-го Белорусского фронтов.За образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленное при этом мужество и отвагу 08.08.1944г .награждён медалью "За боевые заслуги". Награждён медалями "За взятие Берлина","За освобождение Варшавы","За победу над Германией", "За оборону Сталинграда".С марта 1946 года по февраль 1947 года проходил службу в составе 278 истребительной авиационной дивизии в должности оперативного дежурного по перелёту самолётов.

Воинская специальность мастер по электро-специальному оборудованию
Место рождения Тамбовская область ,Алгасовский район, Село Носины

Боевое подразделение 515 Истребительный авиационный полк
Завершение боевого пути Германия ,Берлин, май 1945г.
Принимал участие Участвовал в боях Северо-Западного, Брянского, Юго-Западного, Сталинградского, Воронежского, Степного, 2-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов.

Награды

Награждён медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы","За победу над Германией","За оборону Сталинграда".

За образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленное при этом мужество и отвагу 08.08.1944г. награждён медалью "За бо...

Красноармейская книжа

После войны

С июня 1947 года работал на шахтах треста "Щёкинуголь".Сначала на шахте №10, затем №25 десятником погрузки. Занимался профсоюзной работой,избирался председателем шахтного комитета.Закончил трудовую деятельность в январе 1989 года на станции техобслуживания автомобилей в кооперативе "Щёеинский".

Анна
Артамохина Анна Сргеевна