Арсланов Кадир Гайнанович
Арсланов
Кадир
Гайнанович
Младший сержант / Танкист

История солдата

Родился в деревне Идрисово Кигинского р-на Башкирской АССР. В 10 лет поступил в школу. Получил 7 классов образования: в один год обучения проходил по два класса. В 1936 году 31 января семья переезжает в село Лагерево, и в этом же году начинают жить в деревне Язги-Юрт, Заканчивает курсы трактористов в селе Турналы.В 1941 году 4 июня призывается в ряды Советской Армии, а 22 июня начинается Великая Отечественная война. С 1941 года младший сержант Арсланов К. Г. зачисляется в механиком-водителем танка Т-70 в 23-ю Глуховско-Речицкую танковую бригаду. Принимает участие в битвах за Москву, на Курской дуге и в Черниговско-Припятской наступательной операции. Считается пропавшим без вестив бою 31 октября 1943 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Башкирская АССР Кигинский район деревня Идрисово