Арсланов Хаким Рахимович
Арсланов
Хаким
Рахимович

История солдата

Мой дед Арсланов Хаким Рахимович 13.08.1923 г.р., уроженец д.Карамалы Аургазинского района РБ, участник Великой Отечественной войны. Ушел из жизни 08.01.1999 года, когда мне было 15 лет. Кортатай немного рассказывал мне об этой войне. Я помню, что он дважды получал осколочные ранения, последнее под Кенинсбергом (сейчас Калининград) и до конца своих дней эти ранения беспокоили его. Он командовал артилерийским расчетом, награжден Орденом Великой Отечественной войны (информация об этом есть на сайте МО РФ) и другими наградами. В дни празднования Победы он одевал свой пиджак, который был усыпан многочисленными медалями. Сейчас я очень жалею, что не распросил его побольше об этой ужасной войне и ничего записал. Светлая память всем участникам этих трагических событий.