Арсла Аббяс Халилович
Арсла

Боевое подразделение 392 стрелковый Гданьский полк ВВГМБ, 2 стрелковый батальон, 1 стрелковая рота
Завершение боевого пути СССР, Украина,
Принимал участие Германия, Польша, 1945-1949 Украинская ССР боевые действия против ОУН УПА

Рассказы от жены солдата

Очень позитивный и весёлый человек, был добр и отзывчив, играл на гармошке и пел военные песни, ездил, охраняя Советского государственного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина, доходил до Фашисткой Германии, помогал освобождать Польшу, 1945-1949 воевал на Украинской ССР против ОУН УПА

Награды

"За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "Орден Отечесвенной Войны 2 степени, "Медаль Жукова", Грамота...

После войны

В 1945 году отправился на Украину освобождать от Бандеревцев и освободили её в 1949 году. После длительной деятельности на войне, вернулся в свой родной колхоз. Начал деятельность скотовода. А также после войн, его с 1950 года начали приглашать каждое 9 мая в школу, где он и рассказывал свой долгий военный путь. Также после войны он воспитывал своих пятерых детей.

Хамзя
Аляутдинов Хамзя Халилович

Является родным братом Аббяс. 1920 года рождения, в 1941 году ушёл на фронт, воевал на Курской Дуге и числится в безвести пропавших