Арсенин Пётр Дмитриевич
Арсенин
Пётр
гв. старшина

История солдата

Служил в Красной армии с октября 1938 г. Получил тяжелое ранение 7 сентября 1941 года, легкие ранения 29.08.1942 г. и 15.03.1944г. 1 июля 1944 г. полчил медаль "За боевые Заслуги". Будучи старшиной 5 Батареи 26 Гвардейского Артиллерийского Полка помогал рассчету отразить контратаку противника. В этом бою рассчет подбил несколько автомашин противника, 2 пулемётные точки и уничтожил 20 солдат и офицеров противника. За что 27.02.1945г. был награжден орденом "Красной Звезды". Получил медаль "За Отвагу" 7.03.45 г.

Место рождения Саратовская область, Екатериновский район

Боевое подразделение 26 Гвардия Артиллерийского Краснознаменного полка, 5 батарея

13.01.1945 г. в районе м. Шварпельн (Восточная Пруссия) при доставке продуктов под сильным обстрелом противника, когда убило лошадей, он на себе перенес продукты на батарею и накормил бойцов горячей едой.

Потеряны

Потеряны