Арсеньев Иван Петрович
Арсеньев
рядовой / специалист колесных машин (шофер)

История солдата

Мой дед еще до войны работал трактористом в деревне. Был призван 23 июня 1941 г. Всю войну прошел шофером. На чем только не приходилось ездить. В том числе и на легендарных полуторках.  Знаю, что был он и в числе тех, кто возил продовольствие по "Дороге жизни" на Ладоге в блокадный Ленинград. А в обратный рейс брали людей в эвакуацию. Рассказывал, что ездить приходилось с открытой дверью чтобы, если машина проваливалась под лед успеть выпрыгнуть.

Воинская специальность специалист колесных машин (шофер)
Место рождения село Ново-Красивое Ефремовский район Тульской области

После войны

После войны дедушка встретил мою бабушку, они поженились. У них было трое замечательных детей Владимир Арсеньев. Генадий Арсеньев и Наталья Арсеньева (моя мама). С января 1945 дедушка работал на Горьковском автозаводе в разных должностях был и отгонщиком, и испытателем и перегонял машины в другие регионы нашей страны, и слесарем и механиком и на складе готовой продукции работал. Закончил трудовую деятельность в 1991 году, ему было уже 73 года, трудовой стаж  более 40 лет. Он так же награжден медалью "Ветеран труда"  и почетным знаком "Ветеран автомобильной промышленности", которым он очень гордился

Анастасия
Арсеньева Анастасия Ивановна