Аронов Леонид Сергеевич
Аронов
Леонид
Сергеевич

История солдата

Родился 27 марта 1928 года, в деревне Добрынино Сокольского района, Вологодской области. Начал войну подросткомв 1943 году на станции Одинцово под Москвой, где располагался специальный поезд по ремонту разрушенных мостов-фронтовая военно-ремонтная  мастерская. Входила она в состав Второго Белорусского фронта. На войне испытал, что такое настоящий страх. Первая бомбежка..особенно запомнился мост через Днепр под смоленском. Немцы бомбили беспрестанно. Скопилось много вагонов. вот по ним " лупили" фашисты. кругом убитые. Леонид выскочил из вагона и разорвался снаряд. грохот столб земли и темнота.........Очнулся в госпитале, врач написал на бумаге "Держись парень, все пройдет". Оказалось, что его засыпало землей. откопали друзья. Сильная контузия, он долго не слышал и не говорил. После госпиталя вновь отправился в ремонтную мастерскую. в 1945 году проходили по Прибалтике. Запомнился день, когда на мине подорвался командующий Вторым Белорусским фронтом молодой генерал Черняховский. Победу встретили в Каунасе. Утром 9 мая проснулись от выстрелов, ыскочили из вагона. Посвюду неслось "Победа, Победа!" В 1953 году женился на медсестре Кадниковской больницы Захаровой Лидии. У них родились сын Александр и дочь Елена. Живут в г. Вологда. Леонид Сергеевич награжден медалями "За победу на Германией", "За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945гг.., имеет два ордена Отечественной войны 2-й степени. Умер в г. Кадникове в 2006 году от онкологического заболевания, там же и похоронен.

Шихина Елена Леонидовна