Арнаутов Николай Дмитриевич
Арнаутов

История солдата

Приближается знаменательная дата, 70 лет Победы в Великой Отечественной Войне! В эти дни я хочу рассказать о моём отце, Николае Дмитриевиче Арнаутове. Он родился 25 мая 1925 года, в деревне Шишкино, Брянской области, Карачевского района. 25 февраля 1943 года был призван в ряды Красной Армии и отправлен на Карельский фронт, командиром пулеметного расчета , до 3 августа 1944 года. Затем отправлена Третий Украинский фронт в составе десантной группы. В боях озеро Балатон был тяжело ранен у обе ноги. Находился на лечении в госпитале 1592 города Секешфехервар. Войну окончил в Бузэу, Румыния в 1945 году. Награждён медалью За Боевые Заслуги и Победу над Германией. После войны избрал одну из самых необходимых профессий - профессию врача. В 1952 году окончил Омское Военно - Медицинское училище, а в 1962 году Куйбышевский Государственный Медицинский Институт. Служил военным врачом. Демобилизовался в 1975 году в звании майора. Но и на пенсии продолжал работать начальником медицинской службы Вологодского объединённого авиаотряда, в городской поликлинике ГПЗ-23 простым врачем. Имеет множество благодарностей от руководителей у пациентов где работал и пациентов. Пользуясь случаем хочу поздравить всех ветеранов и тружеников тыла с Великой Победой! Пожелать здоровья, счастья и долгих лет жизни! Низкий поклон Вам дорогие! Ищу однополчан отца, тех кто с ним учился, или их родных. Дочь Болдырева Светлана Николаевна

Болдырева Светлана Николаевна

Ищу всех кто воевал с моим отцом или их родственников.