Армеев Федор Федорович
Армеев
Федор

История солдата

Армеев Федор Федорович, мой дядя, родился 22 июня 1917 года в деревне Павловская  Верховского с\с Тарногского района Вологодской области. После учебы в Тотемском педагогическом техникуме работал учителем и первым секретарем Рослятинского райкома комсомола. В 1938 году поступил учиться в Ленинградское военно - политическое училище. С декабря 1939 по март 1940 года участвовал в финской компании. Во время Великой Отечественной войны  командовал 344 полком 138 стрелковой дивизии  4 - го Украинского фронта. Участвовал в боях за Карпаты, в освобождении городов Венгрии и Чехословакии. Награжден многими правительственными наградами, в том числе двумя орденами Красного Знамени. После войны был направлен на учебу в военную академию им. М.В. Фрунзе. В колонне академии участвовал в параде Победы.  Умер в марте 1991 года в г. Запорожье, где проживал после отставки.