Аристов Александр Федорович
Аристов
не знаю

Мой прадедушка – Герой!

К сожалению, я никогда не видела своего прадедушку, даже мой папа его не видел. Но я много знаю о нем со слов его дочери – моей бабушки.

Моего прадедушку зовут Аристов Александр Федорович. Он родился 01 мая 1924 года в Тамбовской области. Когда началась Великая Отечественная Война ему было 17 лет и  по возрасту, он мог остаться в деревне и не воевать. Что бы защищать свою Родину, он прибавил себе один год и был отправлен на фронт. Он служил танкистом. Участвовал во многих сражениях.

Его танк 3 раза горел, мой прадед получал ранения, лечился в госпитале и снова отправлялся на фронт. Он дошел до Кенигсберга, там лежа в госпитале, он узнал о Победе!

Когда война закончилась, он еще два года служил в Советской Армии. Домой вернулся в 1947 году, женился, и у него родились две дочери.

А в 1961 году мой прадедушка приехал в Чувашию строить Новый город, потом перевез семью и остался здесь жить. В Новочебоксарске он работал на предприятии УМ-3.

У него очень много наград и медалей, есть даже ордена. Очень жаль, но моя бабушка  не помнит, какое звание у него было.

В 1977 году у него заболело сердце и его не стало.

Он был очень добрый, смелый и  сильный.