Аристархов Дмитрий Аркадьевич
Аристархов
Аркадьевич

История солдата

Аристархов Дмитрий Аркадьевич, 1911 года рождения. Воевал на Финской и Японской (Халхин-Гол) войнах.

С первых дней Великой Отечественной был призван в пехотные войска. Попал в окружение. Выйдя из окружения, после проверки особым отделом, продолжил воевать в 29-ом отдельно-разведовательном кавалерийском полку, который был образован из окруженцев. В боях под Калининым трижды переплывали Волгу на лошади в декабре месяце. С его слов: "Лошадь сдохла, а я жив!".

В боях подо Ржевым был тяжело ранен Финским снайпером разрывной пулей в голову. После госпиталя и отпуска был снова призван на службу, но уже в тыл. В Сибири охранял важный военный объект. Летом 1945 был демибилизован из Армии, Встал на учет в Киреевском районном военкомте. Умер в 1981 году в возрасте 69 лет.