Аринин Михаил Владимирович
Аринин
Владимирович
краснофлотец / электромонтёр

История солдата

Дата рождения 20.07.1922 г. Место рождения Рязанская область, Больше-Коровинский район, село Окуньково. До войны был призван на срочную службу на Черноморский флот. Краснофлотец, электромонтер Севастопольского оборонительного района, БО-4 Черноморского флота.

Попал в плен в боях за Севастополь 27.04.1942 г. Лагерь Шталаг VC, лагерный номар 70061. Погиб в плену от истощения и малокровия 30.11.1942 г. Погиб мученической смертью в анатомическом институте Страсбургского университета, которым руководил нацистский профессор - изувер Август Хирт, проводивший зверские опыты на военнопленных. Похоронен Михаил на Южном кладбище г. Страсбурга (Нейхоф).

Очень печальная судьба Михаила стала известна его родственникам только когда стали открыватся архивные данные Минобороны. На момент призыва в армию Михаил был круглым сиротой, младшим в многодетной семье. Братья и сестры, оставшиеся в живых после войны, до самой своей смерти так ничего и не узнали о его судьбе. Узнать это выпало нам - их потомкам.

Воинская специальность электромонтёр
Место рождения Рязанская область, Больше-Коровинский район, село Окуньково