Архипов Виктор Федорович
Архипов
Виктор
старший сержант / помощник командира взвода

История солдата

Проходил службу в Вооруженных Силах СССР с 10. 1939 г. по 11. 1945 г. Являлся участником 1-го Дальневосточного фронта. С 10. 1040 г. по 8.1942 г. был командиром 38 отдельного мостового батальона, затем по 12.1945 г. - помощник командира взвода 2-й отдельной железнодорожной роты, второй отдельной стрелковой бригады. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Башкирская АССР, г. Уфа

Боевое подразделение отделение 38 отдельного мостового батальона
Завершение боевого пути Сахалин
Принимал участие 1-й Дальневосточный фронт

После войны

После Войны по 09. 1947 г. был инженером по подготовке кадров 4-го паровозного отделения железной дороги, позже инженером материально-технического сектора, старшим инспектором, начальником 2 сектора Управления железной дороги г. Уфа по 09.1953 г., затем по 08. 1953 - начальник секретно-шифровального отдела Управления железной дороги г. Куйбышев, после начальником отдела Управления железной дороги по 06. 1985 г.

Валентина
Архипова Валентина Соломоновна