Архипов Пётр Петрович
Архипов
Пётр
лейтенант

История солдата

Мой дедушка был разведчиком Ленинградского фронта . Был командиром развет. взвода 63 Стрелковой девизии, 66 отдельной гвардейской развед. роты. Всю войну с 18 ноября 1942г. по 15 августа1944г. держал оборону Ленинграда. Имел три ранения: одно легкое и 2 тяжелых. После третьего ранения стал инвалидом 3 группы. После войны женился на Цециной Екатерине Ивановне. Приехали в г. Выкса, работали, строили дом и ростили сына и дочь. В конце жизни работал в 3-ей школе учителем труда. Но осколок от снаряда с войны, оставшийся в теле вблизи позвоночника, дал о себе знать... Дедушка стал прикован к кровати. 14 сентября 1988г. дедушка умер.

Я горжусь подвигом своего деда! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ и МОЕМУ ДЕДУШКЕ за то, что мы есть!

Боевой путь

В 1942 году добровольно пошёл служить на фронт. Был командиром пульвзвода. В 1943г. получил контузию. Затем командир «48ой Калининской дивизии». С января 1944г. по март 1944г.  командир развед – взвода Отдельного лыжного батальона 201 С.Д., потом командир развед – взвода 63й отдельной развед роты.  28 июня 1944 г. получил тяжёлое ранение.  С 18 февраля 1945 года инвалид войны.

орденская книжка

орденская книжка