Архипов Алексей Сергеевич
Архипов
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, Архипов Алексей Сергеевич, 1903г.р., работал в Москве в Народном комиссариате путей сообщения. Войну встретил на западной Украине в г.Черновцы, куда был командирован с семьей. После эвакуации людей и архива с последним эшелоном в июне 1941 вернулся в Москву. Продолжил работу в Наркомате. Умер 1 января 1943г. в Челябинске, куда был направлен в служебную командировку, от тифа. Знаю, что его очень уважали и любили коллеги.

Место рождения г.Москва

Мария
Архипова Мария Герасимовна

Моя бабушка, Архипова Мария Герасимовна, родилась в Москве в 1906 году. Всю войну была в Москве. Рыла окопы, работала на литейно-механическом заводе имени Л.М. Кагановича штамповщицей. Награждена медалями " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", " В память 800 летию г. Москвы". Умерла в июле 1977 года.