Аргенбаев Кабол Аргенбаевич
Аргенбаев
Кабол
Аргенбаевич
Ефрейтор.

История солдата

Мой прадед Аргенбаев Кабол родился 1907г., служил в части 213 Пушечного Артилерийского Полка, 17 Пушечной Артилерийской Свирской Бригады, 7 Артилерийской Запорожской Краснознаменной ордена Суворова 2ст..Дивизии Прорыва РГК с июля 1943 года.Был призван Новоорским РВК Чкаловской области.Награжден медалью "За отвагу" 5 октября 1944г. и орденом "Красной звезды" 20 марта 1945 года ,умер в марте 1984 г.

Место рождения аул№4

Боевой путь

6 марта в районе Шерегельеш противник перешел в наступление, в течение дня 6 раз атаковал наши боевые порядки. Орудия у которого работал ефрейтор Аргенбаев вело точный прицельный огонь. В результате введения огня атаки противника были отбиты в районе Серечень. 8 и 9 марта в районе х.Чириб противник 8 раз переходил в атаку пытаясь занять Чириб. Орудия, у которого работал Аргенбаев успешно отбили атаки противника. За период  6 по 12 марта орудие,у которого работал  Аргенбаев уничтожило до 50 немецких солдат,разбито 2 пулемета в районе отдельного домика к Серечень,отразило 14 атак противника. За проявленную отвагу и мужество 20 марта 1945г. Ефрейтора Аргенбаева наградили орденом "Красной звезды".