Арефьев Анатолий Алексеевич
Арефьев
Анатолий
лейтенант

История солдата

Арефьев Анатолий Алексеевич,  1923 года рождения. Родился в деревни Кортовин Покровского района Орловской области. Мать - Арефьева Клавдия Ивановна, отец - Арефьев Алексей Алексеевич. Призывался в Красную Армию в 1941 году Покровским РВК Орловской области. Непосредственно принимал участие в Великой Отечественной Войне с 29 мая 1943 года. Начинал свой боевой путь лётчиком, в звании младшего летенанта, на Юго - Западном и 3-ем Украинском фронте в составе 897 Истребительного Авиационного полка, 17 Воздушной Армии, где 10 июня 1943 года получил тяжёлое ранение.

Приказом от 20 декабря 1943 года № 017/Н был награждён Орденом "Красная Звезда",  так же приказом № 023/Н был удостоин Правительственной награды - ордена "Красное Знамя".

С конца 1944 года служил командиром звена  ЯК - 9, 96 Отдельного Корректировочно - разведывательного авиационного Нижнеднестровского полка, в звании лейтенанта.

За образцовое выполнение боевых заданий  командования и проявленное мужество, стойкость и отвагу, приказом от 25 февраля 1945 года № 022/Н бы награждён Орденом Отечественной Войны Первой  Степени.

22 января 1945 года не вернулся с боевого задания. Захоронения нет.