Арчибасов Николай Серафимович
Арчибасов
Серафимович
Гвардии старший сержант / механик-водитель

История солдата

Родился 30 ноября 1926 год в деревне Малоникольск Большереченского района  (ныне Муромцевоский р-н) Омской области.
Окончил 5 классов сельской школы.
С 1944 по 1946 год проходил службу в качестве курсанта снайперской школы, затем на курсах механиков-водителей в Гороховецких лагерях (с. Золино, с. Смолино, Дзержинского района Горьковской области).
Участвовал в подавлении националистического движения и борьбы с бандитскими формированиями на территории Западной Украины.
С июня 1946 г. по сентябрь 1950 г. служил в составе 104-го танкового полка, 70-й стрелковой дивизии  механиком-водителем танка Т-34.
После демобилизации жил в г. Омске.
С 1950 по 1997 год работал на заводе Октябрьской революции водителем-испытателем.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения Омская область, Муромцевский район, деревня Малоникольск

Дата призыва 10.11.1943
Принимал участие в подавлении националистического движения и борьбы с бандитскими формированиями на территории Западной Украины

орден Трудовой славы

Указом Президиума верховного совета СССР от 10 апреля 1978 года награжден орденом Трудовой Славы III степени

медаль за Победу над Германией

Видео