Арамов Пётр Николаевич
Арамов

Спасибо деду говорю я за Победу!

За то,что я люблю,дышу,живу,

За то,что светит солнце надо мной

И пули не свистят над головой!

Арамов П.Н. на войне с августа 1941 г. Награждён медалью "За боевые заслуги",Орденом Красной звезды"

Принимал активное участие в защите нашей родины в боях против немецких захватчиков,был ранен 4 раза, 3 из них тяжелые ранения.

Работая командиром отделения разведки в составе 4 ОЗ. СП. мой дед как лучший разведчик много раз посылался командованием полка на разведку врага и всегда доставлял важные данные о расположении живой силы и техники противника.

01.07.1942 г. в районе  населённого пункта Велени Калининский фронт. На рассвете группа разведчиков под командой Арамова П.Н. выполняя боевое задание в расположении врага по захвату "языка" противника,группа была обнаружена противником и немедленно подверглась пулеметно-миномётному обстрелу,а так же была атакована автоматчиками. Несмотря на это группа разведчиков смело и мужественно продолжала вести бой в троншеях противника и нанесла ему большой урон. Лично моим дедом были убиты 2 немца. В этом бою он был тяжело ранен осколком мины в правую ногу. После 3-х месячного излечения ,он снова попал  в свою часть.

01.12.1942 г. ночью в районе оз.Бакланово Калининский фронт,ведя разведку боем по захвату "языка" противника,Арамов П.Н. был легко ранен в правую ногу. Несмотря на ранения с поля боя не ушёл до тех пор,пока не была выполнена боевая задача.

После излечения снова возвратился в свою часть и 24.12.1943 г. в боях за населённый пунк Сумы был вторично тяжело ранен в правую руку,пробыл на лечении 3 мес,после чего был направлен в 1 ГВ.Московскую дивизию 167 Гв. СП. работая в должности нчальника радиостанции.

В боях на подступах к г. Полоцк был тяжело ранен в грудь с повреждением правого лёгкого. После излечения признан негодным к строевой службе. И работал в 315 ОРСП  в должности радиотелеграфиста. К работе относился честно и добросовестно.

Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Радиотелеграфист 315 отдельной роты связи