Аракелян  Сергей  Саакович
Аракелян

Саакович

История солдата

Родился Сергей Саакович в Селе Мейсары Шемахинского района Азербайджанской ССР в 1923 году.Ушёл на фронт в первые дни .При освобождении села Гостиново Свердловского района Орловской области погиб в 1943 году.Дома получили похоронку как о без вести пропавшем.Многие годы его мать Лусик не верила в смерть сына .Жена растила сына Леонида ,рожденного в августе 1942 года.Имя малыш получил в честь отважного командира по просьбе отца . Через долгие 30 лет после войны мой отец Леонид Сергеевич Аракелян получил письмо от Красных следопытов Хотетовской 8 - летней школы , где они рассказали о том , что его героический отец похоронен в братской могиле . Мать и сын погибшего посетили это место захоронения и с тех пор 9 мая мой отец возлагает цветы и венок всем павшим героям!!! СЛАВА ГЕРОЯМ!!!ИХ ПОДВИГ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!!СПАСИБО моему деду за ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность Сержант