Апушкин Геогий Николаевич
Апушкин
Геогий

История солдата

Это мой отец. Родился в 1921 в г.Вологде. С 1939 года работал в паровозном депо и проработал там всю жизнь. В 1940 году призван в мотострелковый полк Карельского фронта. Затем с началом Великой Отечественной войны до 1945 года воевал на фронтах и после окончания войны их полк отправили на озеро Ханка воевать с японцами. В 1944 году вступил в компартию. В сентябре 1946 года возвратился в родной город и устроился на работу кочегаром паровоза на родное предприятие и проработал там до пенсии, 1976 года - машинистом паровоза, потом - машинистом тпловоза.

У него были два лучших друга, с которыми он прошел всю войну в одном танке: Виктор Чижиков и Юрий Афанасьев. Это была бригада боевой машины. Поэтому любимая песня отца была песня "Три танкиста".

Награжден орденом Отечественной войны, медалью "За победу над Германией", "За победу над Японией" и медалью "Ветеран труда".