Апухтин Иван Семёнович
Апухтин
Семёнович
красноармеец / заряжающий орудия 6-го противотанкового Артиллерийского полка 1-й Смоленской бригады 3-го Белорусского фронта
1906 - 1969

История солдата

мой дед - АПУХТИН ИВАН СЕМЁНОВИЧ, 1906 г. рождения был призван на службу 24 июня 1941 г Орловским РВК Орловской области Орловского р-на п. Знаменка. Принимал участие в боевых действиях в составе 1- смоленской бригады 6-го притовотанкового Артиллерийского полка 3-го Белорусского фронта из ОРЛА в Брянск, Смоленск, через БЕЛОРУСЬ на ЛИТВУ и в бою 19 июня 1944 г.во время переправы через реку НЕМАН Гродненской области тяжело ранен в голову . За подвиг награждён МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ", а в наградном листе от 16 марта 1945 г. указано: " Как активный участник Отечественной Войны ДОСТОИН Правительственной награды ОРДЕНОМ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Воинская специальность заряжающий орудия 6-го противотанкового Артиллерийского полка 1-й Смоленской бригады 3-го Белорусского фронта
Место рождения Орловская область, Орловский р-он

Боевое подразделение 6-й противотанковый артеллерийский полк
Завершение боевого пути 19 июня 1944
Принимал участие в боевых действиях в составе 1-й смоленской бригады 3-го Белорусского Фронта
Плен нет
Госпитали не известны

ОРЁЛ, Брянск, Рославль, через БЕЛАРУСЬ ( Могилёв, Борисов, Молодечно), на ЛИТВУ (через Вильнюс, Каунас)  и  В бою во время переправы через реку НЕМАН Гродненской области тяжело ранен в голову 19 июня 1944 г.

Награды

Медаль "ЗА ОТВАГУ" и В наградном листе от 16 марта 1945 г. Указано: «Как активный участник Отечественной Войны ДОСТОИН Правительственной награды ОРДЕНОМ «КРАСНА...

Приказ подразделения от: 06.11.1945 награждён медалью «За ОТВАГУ» В наградном листе от 16 марта 1945 г. Указано: «Как активный участник Отечественной Войны Д...

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ