Апретов Алексей Дмитриевич
Апретов
старший лейтенант / Экономист-финансист

История солдата

Апретов Алексей Дмитриевич родился 24 марта 1923 года в селе Пресновка Северо-Казахстанской области Казахской ССР. По окончании средней школы поступил работать на завод им. Молотова, фрезеровщиком. В мае 1942 года был призван в советскую армию рядовым бойцом. В марте 1943 года получив звание младшего лейтенанта был направлен на должность командира взвода противотанковых ружей 950 стрелкового полка   262 стр. дивизии   Первого Прибалтийского фронта. В августе 1943 года был тяжело ранен и лежал в госпитале в городе Иваново. По выздоровлению снова был направлен на Первый Прибалтийский фронт в 268 гвардейский стр. полк  90 гв. стр. дивизии. Был командиром взвода, затем командиром роты ПТР. В августе 1943 года был назначен на должность командира роты автоматчиков. В сентябре 1944 года был снова тяжело ранен и находился на излечении в госпитале в г. Вичуга Ивановской области. Затем были пятимесячные курсы усовершенствования офицеров пехоты и служба в Забайкало - Амурском фронте. В июле 1946 года - уволен в запас. Дальнейший трудовой путь был в финансовой системе. Умер наш дорогой человек 2015 году. Вечная ему память.

Воинская специальность Экономист-финансист
Место рождения Казахская ССР Северо-Казахстанской обл. с. Пресновка