Апасов Александр Алексеевич
Апасов
старший сержант / командир отделения автоматчиков

Мой прадедушка Александр Алексеевич Апасов - участник Великой Отечественной войны. Он родился 13 июня 1923 году в селе Ермолаево, был призван в Красную Армию, получил звание старшего сержанта и стал командиром отделения автоматчиков 232-го стрелкового полка 111-стрелковой дивизии. Участвовал в битве под Прохоровкой. Награждён орденом Отечественной войны 1 степени и медалью «За отвагу». Моему герою посчастливилось вернуться с фронта живым, он умер 13 января 1991 г. А многие, к сожалению, не вернулись домой… И так же в память о них проводится парад и объявляется минута молчания. Когда смотрю парад 9 Мая и слушаю тишину минуты молчания, я также вспоминаю про своего прадеда.

Когда я вырасту, буду танкистом, потому что мне нравится военное дело, особенно танки и пушки. Я очень горжусь своим прадедом.

Воинская специальность командир отделения автоматчиков
Место рождения С. Ермалаево Куюргазинского р-на Башкирской АССР

Боевое подразделение 232 стрелковый полк, 111 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945 г.
Принимал участие Битва под Прохоровкой
Госпитали был ранен

Воспоминания

Был командиром автоматчиков, рассказывал что служил ещё и в разведке. Был награждён медалью за отвагу в 1942 г. удостовирение А №466626.

Орден отечественной войны 1 степени, МО СССР от 06.04.1985. №1865118

Мой прадед Александр Алексеевич Апасов.